Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Eier | 5 Stk |
Quark | 500 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Zitronen fรผr die รpfel | 1 halbe |
warme Butter | 50 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Tรผte |
Vanillepuddingpulver | 2 Tรผten |
gewรผrfelte รpfel | 8 Stรผck |
Mandelplรคttchen | 1 Tรผte |
Kokosblรผtenzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die รpfel waschen,schรคlen und kein schneiden. Die gewรผrfelten รpfel mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufeln, so bleiben sie frisch und werden nicht braun.
2.Die anderen Zutaten nach und nach in eine Rรผhrschรผssel geben und gut verrรผhren, dazu kommen dann die geschnittenen รpfel, alles gut mischen und in eine mit Papier ausgelegte Backform geben.
3.Den Kuchen mit den Mandelplรคttchen bedecken und oben drauf mit Kokosblรผtenzucker bestreuen.
4.Der Ofen sollte vorgeheizt sein, den Kuchen nun etwa 50 - 60 Minuten bei 170 Grad Heiรluft backen. Kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, einfach den Stรคbchentest machen,es darf kein Teig darman kleben bleiben.
5.Hinweis: die Lichtverhรคltnisse beim Bilder machen lassen den Zucker etwas dunkel erscheinen,er war braun und super lecker, durch den Kokosblรผtenzucker eine besondere Note :)
6.Tipp: die Butter kann man weglassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โApfel - Joghurt - Puddingkuchenโ