1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Joghurt - Puddingkuchen

Apfel - Joghurt - Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio-Eier5 Stk
Quark500 gr.
Joghurt500 gr.
Zitronen fรผr die ร„pfel1 halbe
warme Butter50 gr.
Weinsteinbackpulver1 Tรผte
Vanillepuddingpulver2 Tรผten
gewรผrfelte ร„pfel8 Stรผck
Mandelplรคttchen1 Tรผte
Kokosblรผtenzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die ร„pfel waschen,schรคlen und kein schneiden. Die gewรผrfelten ร„pfel mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufeln, so bleiben sie frisch und werden nicht braun.

    2.Die anderen Zutaten nach und nach in eine Rรผhrschรผssel geben und gut verrรผhren, dazu kommen dann die geschnittenen ร„pfel, alles gut mischen und in eine mit Papier ausgelegte Backform geben.

    3.Den Kuchen mit den Mandelplรคttchen bedecken und oben drauf mit Kokosblรผtenzucker bestreuen.

    4.Der Ofen sollte vorgeheizt sein, den Kuchen nun etwa 50 - 60 Minuten bei 170 Grad HeiรŸluft backen. Kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, einfach den Stรคbchentest machen,es darf kein Teig darman kleben bleiben.

    5.Hinweis: die Lichtverhรคltnisse beim Bilder machen lassen den Zucker etwas dunkel erscheinen,er war braun und super lecker, durch den Kokosblรผtenzucker eine besondere Note :)

    6.Tipp: die Butter kann man weglassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Joghurt - Puddingkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich