1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Joghurt - Puddingkuchen

Apfel - Joghurt - Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Eier5 Stk
Quark500 gr.
Joghurt500 gr.
Zitronen für die Äpfel1 halbe
warme Butter50 gr.
Weinsteinbackpulver1 Tüte
Vanillepuddingpulver2 Tüten
gewürfelte Äpfel8 Stück
Mandelplättchen1 Tüte
Kokosblütenzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Äpfel waschen,schälen und kein schneiden. Die gewürfelten Äpfel mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln, so bleiben sie frisch und werden nicht braun.

    2.Die anderen Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, dazu kommen dann die geschnittenen Äpfel, alles gut mischen und in eine mit Papier ausgelegte Backform geben.

    3.Den Kuchen mit den Mandelplättchen bedecken und oben drauf mit Kokosblütenzucker bestreuen.

    4.Der Ofen sollte vorgeheizt sein, den Kuchen nun etwa 50 - 60 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen. Kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, einfach den Stäbchentest machen,es darf kein Teig darman kleben bleiben.

    5.Hinweis: die Lichtverhältnisse beim Bilder machen lassen den Zucker etwas dunkel erscheinen,er war braun und super lecker, durch den Kokosblütenzucker eine besondere Note :)

    6.Tipp: die Butter kann man weglassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Joghurt - Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich