Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 220 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 40 g |
warme Milch | 80 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 1 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Zum Bestreichen: | |
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Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel geben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
5.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
6.Den Teig nochmals gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, auf den Teig geben und glatt streichen.
8.Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf den Pudding legen.
9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Pudding-Kuchen“