1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Pudding-Kuchen

Pfirsich-Pudding-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl220 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker20 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter40 g
warme Milch80 ml
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Milch350 ml
Zucker1 EL
Pfirsiche1 Dose
Zum Bestreichen:
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel geben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    5.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    6.Den Teig nochmals gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, auf den Teig geben und glatt streichen.

    8.Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf den Pudding legen.

    9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich