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Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine75 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Msp
Eier4 Stk.
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
ร„pfel750 g
Schmand200 g
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die weiche Margarine und 100 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, und 1 Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach 2 Eier zufรผgen.

    2.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermengen und unterrรผhren. ร„pfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden Den Ofen auf 180 Grad erhitzen. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestรคubte 28er Springform fรผllen und glatt streichen.

    3.Die Apfelscheiben fรคcherfรถrmig auf dem Teig verteilen und andrรผcken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker und den Schmand zu einer Sahnecreme verrรผhren. Diesen Sahneguss รผber den Kuchen geben und nochmal bei 170 Grad stocken lassen.

    5.Vorm Servieren Amaretto auf die Teller geben und den Kuchen darauflegen sodass der Kuchenboden den Amaretto aufsaugt. รœber den Kuchen Puderzucker streuen und das Vanille-Eis dazugeben.

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