1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelsalat mit Apfel und Kellertrieben von der Sellerie

Muschelsalat mit Apfel und Kellertrieben von der Sellerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stangensellerie1 Bund
ร„pfel Granny Smith etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Miesmuscheln1 ½ Kilogramm
Gemรผsebrรผhe500 ml
Apfelbalsamicoessig etwas
Schalotte1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topf mit Gemรผsebrรผhe zum starken Kochen bringen. Muscheln in die Gemรผsebrรผhe werfen und ca. 2 Minuten kochen. Deckel dabei auf dem Topf lassen.

    2.Muscheln auslรถsen. Eine Stange Staudensellerie feinst wรผrfeln. Kellertriebe (das sind die Blรคttchen zwischen den Stangen der Selleriestaude) zupfen und etwas kleinschneiden. Apfelbalsamicoessig darauftrรคufeln. Menge nach Gefรผhl und benรถtigter Sรคure. Beachte, dass das Apfelpรผree auch sรคuerlich ist.

    3.ร„pfel schรคlen, Griebsch entfernen und in etwas WeiรŸwein weichdรผnsten. Danach mit dem Olivenรถl aufmixen. Danach die Schรผssel in eine weitere, grรถรŸere Schรผssel mit Eiswasser stellen und mit dem Handrรผhrgerรคt kaltrรผhren. Im Kรผhlschrank lagern.

    4.Sellerie und Muscheln vermengen. Eine Schalotte feinst wรผrfeln und nach Geschmack hinzufรผgen. Zwischendurch kosten. Kalt lagern, bis die Gรคste eintreffen und dann anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuschelsalat mit Apfel und Kellertrieben von der Sellerieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich