Zutaten fรผr 4 Personen
Stangensellerie | 1 Bund |
รpfel Granny Smith | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Miesmuscheln | 1 ½ Kilogramm |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Apfelbalsamicoessig | etwas |
Schalotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf mit Gemรผsebrรผhe zum starken Kochen bringen. Muscheln in die Gemรผsebrรผhe werfen und ca. 2 Minuten kochen. Deckel dabei auf dem Topf lassen.
2.Muscheln auslรถsen. Eine Stange Staudensellerie feinst wรผrfeln. Kellertriebe (das sind die Blรคttchen zwischen den Stangen der Selleriestaude) zupfen und etwas kleinschneiden. Apfelbalsamicoessig darauftrรคufeln. Menge nach Gefรผhl und benรถtigter Sรคure. Beachte, dass das Apfelpรผree auch sรคuerlich ist.
3.รpfel schรคlen, Griebsch entfernen und in etwas Weiรwein weichdรผnsten. Danach mit dem Olivenรถl aufmixen. Danach die Schรผssel in eine weitere, grรถรere Schรผssel mit Eiswasser stellen und mit dem Handrรผhrgerรคt kaltrรผhren. Im Kรผhlschrank lagern.
4.Sellerie und Muscheln vermengen. Eine Schalotte feinst wรผrfeln und nach Geschmack hinzufรผgen. Zwischendurch kosten. Kalt lagern, bis die Gรคste eintreffen und dann anrichten.
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vom
Kommentare zu โMuschelsalat mit Apfel und Kellertrieben von der Sellerieโ