Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 3 EL |
Quark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Fruchtsaft aus der Dose | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
Fรผr die Fรผllung:
5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
6.Speisestรคrke dazugeben und verrรผhren.
7.Quark und Schmand dazugeben und unterrรผhren.
8.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
9.Die Fรผllung auf den Teig geben und glatt streichen.
10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
11.Den Kuchen auskรผhlen lassen.
12.Das Obst gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
13.Tortenguss mit Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose zubereiten und auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โQuark-Obst-Kuchenโ