1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Obst-Kuchen

Quark-Obst-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung:
Eigelb3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke3 EL
Quark500 g
Schmand200 g
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Fรผr den Belag:
Fruchtcocktail1 Dose
Tortenguss1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Fruchtsaft aus der Dose250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

  • Fรผr die Fรผllung:

    5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    6.Speisestรคrke dazugeben und verrรผhren.

    7.Quark und Schmand dazugeben und unterrรผhren.

    8.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    9.Die Fรผllung auf den Teig geben und glatt streichen.

    10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    11.Den Kuchen auskรผhlen lassen.

    12.Das Obst gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

    13.Tortenguss mit Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose zubereiten und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Obst-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich