Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 3 EL |
Quark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
---|---|
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Fruchtsaft aus der Dose | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2.Die Eier dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
Für die Füllung:
5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
6.Speisestärke dazugeben und verrühren.
7.Quark und Schmand dazugeben und unterrühren.
8.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
9.Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Für den Belag:
11.Den Kuchen auskühlen lassen.
12.Das Obst gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
13.Tortenguss mit Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose zubereiten und auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quark-Obst-Kuchen“