Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quinoa-Buchweizen-Hirse-Mix, gegart | 200 g |
Blaubeeren | 70 g |
Ziegen-Fetakäse | 50 g |
Zitronensaft oder 1 TL Apfelessig | 1 EL |
Olivenöl oder ein beliebig anderes Öl | 1 TL |
Honig nach Belieben | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Ich habe das Gericht spontan schnell zusammengerührt, daher kann ich die Mengenangaben nur schätzen. Beim Quinoa-Mix einfach eine Müsli-Schüssel ca. zu 3/4 füllen. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, ggf. Honig verrühren und daruntermischen.
2.Einfach alle restlichen Zutaten verrühren und fertig ist das Gericht :-)
3.Lecker schmecken auch kurz angeröstete Mandeln dazu. Entweder ganz oder gehackt darüber streuen. Schmeckt auch mit gegarter Hirse oder Buchweizen. Beim Käse kann man auch Feta oder Ziegenfrischkäse verwenden. Mein Käse war wie Feta verpackt, aber von der Ziege und nicht wie üblich vom Schaf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikant-fruchtiger Blaubeer-Ziegenkäse-Quinoa-Salat“