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Pancake mit Blubeeren Konfitüre und Pistazien Krokant

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pankake etwas
Beeren rot500 gr.
Zucker100 gr.
Beerensaft etwas
Orange1
Orangensaft frisch gepresst etwas
Limettensaft etwas
Zutaten für Panncake etwas
Milch250 ml
Eier2
Butter weich50 gr.
Mehl/ 1 EL.Mandelmehl50
Backpulver1
Zucker1 Pack
Salz1 Prise
Beeren Konfitüre Zutaten etwas
Wildheidelbeeren200 gr.
Johannisbeere rot frisch150 gr.
Himbeere frisch400 gr.
Brombeere frisch300 gr.
Gelierzucker1 Pack
Zutaten für Pistazienkrokant etwas
Pistazien frisch geschält130 gr.
Zucker180 gr.
Wasser80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beerenkonfitüre Zubereitung: Beeren(Blubeeren) waschen, über einem Sieb abtrocknen und mit Zucker zum kochen bringen. Beerensaft hinfügen und 5 Minuten kochen lassen.Aus dem Herd entfernen. Über den Sieb in einem Topf durchsehen Alle Beeren gesäubert und vorbereitet gewogen: Wildheidelbeere, Himbeeren und Brombeere verlesen, waschen und abwiegen. Alle zusammen in einem großen Kochtopf mit Gelierzucker legen und vorsichtig vermischen. Zum kochen bringen, unter ständigem Rühren 3 Minuten hochen lassen, abschäumen, dan im vorbereiteten Gläser füllen und Twist-off verschliessen. Um drehen und auf dem Deckel stehen lassen

    2.Amerikanische Waffeln (Pancake) Zubereitung: In einer kleinen Schüssel, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und 1 EL. Mandelmehl legen. Beiseite stellen. Ei verklappern und in einem Schüssel separat mit Milch, Butter gut vermischen Die getrocknete Zutaten in Milchmischung geben, kräftig zu einen Teig nicht zu dick und nicht zu dünn rühren Eine große Pfanne mit Butter oder Olivenöl erhitzen und auf mittlerer Flamme zum backen vorbereiten Für jeden Pfannkuchen, 2 oder 3 Esslöffel Teig auf Pfanne legen und backen bis an der Oberfläche der Pfannkuchen einige Blasen entstehen, mit einem dünnen Spatel umdrehen und weiter backen bis braun auf der Unterseite wird . Aus der Pfanne in einem Teller gleiten lassen. Im Ofen warm stellen bis zum servieren Für die dickeren, fluffigen amerikanischen Pfannkuchen braucht man weniger Ei stattdessen fügt mehr Backpulver zu. Die Küchlein sind nur handtellergroß, man bäckt sie langsam, bei milder Hitze, damit sie hochgehen. Fans vertilgen sie gleich stapelweise. Oft sogar zum Frühstück, mit Ahornsirup, mit Orangen-Honig-Butter oder mit Blaubeercreme.

    3.Orangenbutter 100 g Butter mit 2 EL Honig und der abgeriebenen Schale einer Orange verrühren. Flöckchen davon auf die Pancakes setzen. Tipp: Blaubeer-Joghurt: 200 g Joghurt mit 150 g Blaubeeren verrühren, nach Geschmack süßen. Etwas geschlagene Sahne unterziehen.

    4.American Pancakes aus Tennessee CharlotteHolmes Zubereitung Erst die trockenen Zutaten mischen. Dann die nassen Zutaten verrühren und darüber gießen. Schnell verrühren, bis keine großen Klumpen mehr da sind. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und pro Cake 2 Löffel Teig nehmen. Wenn die Blasen platzen, nachsehen, ob die Unterseite braun ist. Dann wenden. Wenn die Pancakes fertig sind, macht sich jeder einen kleinen Turm, immer erst Pancake, dann Blubeerenkonfitüre über regen lassen usw., bis man so 3-4 Pancakes gestapelt hat.

    5.Pistazienkrokant Ähnlich wie die Krokantstreusel aus Haselnüssen aber anstelle von Haselnüssen, Pistazien nehmen Die Pistazien am besten in einen Plastikbeutel füllen, damit sie nicht in der ganzen Küche verteilt werden. Die Pistazien für die Krokantstreusel schälen und grob mit dem Nudelholz oder einem Hammer zerkleinern. Jetzt den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen und während ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Caramell entsteht Caramel sofort vom Herd nehmen, die Pistazien dazu geben, alles ordentlich und schnell mischen und auf einem vorher bereitgestellten Backpapier flach ausstreichen. Die Krokant-Mischung abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung wieder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz oder dem Hammer auf die gewünschte Streuselgrösse zerkleinern.

    6.Service: Servierteller mit verstapfelten Pancake legen. Mit Blubeerenjonfitüre im Regen über lassen mit Pistazien Krokant bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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