1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Hafer-Schnitten

Kokos-Hafer-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Eier (oder 4 TL gem. Chiasamen + 200ml Wasser)4 Stรผck
Zucker200 ml
Salz2 Prisen
neutrales ร–l200 ml
Haferflocken250 ml
Kokosflocken200 ml
Buchweizenmehl200 ml
Backpulver1 Tรผtchen
Milch200 ml
Fรผr die Creme
Frischkรคse150 g
Puderzucker70 g
Kokosflocken60 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.ACHTUNG!! Beachtet die MaรŸangaben.

    2.Eier (bzw Ei-Ersatz) mit Zucker und Salz schaumig

    3.ร–l nach und nach in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen.

    4.Haferflocken, Kokosflocken, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten.

    5.Der Teig ist recht flรผssig, daher muss er etwas ruhen, damit sich die Flocken mit Flรผssigkeit vollsaugen kรถnnen. Also ca 15 Minuten ruhen lassen, noch einmal aufrรผhren und auf einem gebutterten oder mit einer Backunterlage ausgelegtem Blech verteilen.

    6.Bei 160ยฐ Umluft (180ยฐ O/U-Hitze) ca 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskรผhlen lassen, halbieren und vom Blech lรถsen.

  • Die Creme

    7.Alle Zutaten gut vermischen und ca 15 Minuten ziehen lassen. Die Kokosflocken saugen die Flรผssigkeit auf und so wird die Creme fest

  • Fertigstellen

    8.Die Creme auf der einen Hรคlfte des Teiges verteilen und die andere Hรคlfte darauf legen.

    9.Wer mag, gibt noch etwas Puderzucker darรผber. In Stรผcke schneiden und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Hafer-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich