Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Waldpilze ( Selbst im Harz gesammelt / Ziegenlippe, Maronen und Steinpilze | 400 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Petersilie | 4 Stängel |
Bauernbrot | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldpilze sorgfältig putzen ( Achtung nicht waschen ! ) und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Pilze zugeben und ca. 5 – 6 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen und mit Petersilie und Salz servieren. Dazu Bauerbrot, Butter und Salz reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Waldpilzpfanne mit Bauerbutterbrot“