Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammhack | 300 gr. |
Snackpaprika | 7 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe/ Ingwer frisch | 1 |
Butter (oder Öl) | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürze: | |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz (Brasilien) | etwas |
Pul Biber (scharfe Paprika) | etwas |
Granatapfelkonzentrat/Chiliöl | 1 Tropfen |
Bunten Pfeffer Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Kurkuma, Paprika edelsüß | etwas |
Ras El Hanout | etwas |
s. hier im Text | Gewürzmischung |
Thymian | etwas |
Petersilie frisch | geschnittene |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Knoblauch und Paprika kleinschneiden.
2.Mit Butter zuerst die Zwiebeln und dann das Fleisch, unter rühren, anbraten. Anschließend Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und auch mit anschwitzen.
3.Etwas Wasser (hatte ca. 300 ml) dazugeben und nur wenig von einem Hühnerbrühwürfel. Das Ganze schön kochen lassen und die weiteren Gewürze dazugeben. Fertig! Wir hatten Reis dazu.
4.PS. Die o.g. Gewürzmischung enthält viele Zutaten, hier ein Auszug: Koriander, Rohrzucker, Fenchel, Ingwer, Senfsamen, Kreuzkümmel, Majoran, Oregano. Ich habe davon nur wenig genommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Lammhack mit süßer Paprika a la Ari“