Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl extra vergine | 2 ½ EL |
Kichererbsen | 1 gr. Dose |
Parmesan gerieben | ½ Tasse |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 240ยฐ O/Unterhitze vorheizen. 2 TL vom รl in einem grรถรeren Brรคter verteilen und ihn in den heiรen Ofen schieben und mit vorheizen.
2.Kichererbsen abgieรen, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspรผlen. Danach auf einem Kรผchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Falls sich dabei die Hรคutchen von den Erbsen lรถsen, diese noch entfernen. Parmesan reiben. Salz etwas mรถrsern.
3.Erbsen in eine Schรผssel geben. Das restliche รl, das etwas gemรถrserte Meersalz, den Pfeffer und den geriebenen Parmesan zugeben und alles gut vermengen, bis Erbsen umhรผllt sind.
4.Die heiรe Form kurz aus dem Ofen nehmen und die Erbsen darin flach ausbreiten. Wer 2 Geschmacksrichtungen haben mรถchte, der bestreut jetzt die Hรคlfte der Erbsen noch mit Paprika. Dann die Form fรผr zunรคchst 10 Min. wieder zurรผck in den Ofen schieben und die Erbsen rรถsten. Danach beide Sorten (mรถglichst ohne sie zu vermischen) mit einem Holzlรถffel auflockern und somit wenden, damit die Erbsen von allen Seiten Hitze abbekommen. Die restliche Backzeit betrรคgt dann noch einmal 7 - 10 Min. - je nach Ofen evtl. auch lรคnger. Sie mรผssen leicht knusprig sein.
5.Zum leichten Abkรผhlen auf ein Blech geben und evtl. dort noch etwas nachsalzen und pfeffern. Noch etwas lauwarm serviert schmecken sie am besten. Man kann die erkalteten aber auch noch einmal kurz im Ofen erwรคrmen.
6.Das ist ein sogenannter "Gutes Gewissen-Snack"..........;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โParmesan-Kichererbsenโ