1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles 5 Minuten Dinkel-Buchweizen-Chia-Brot

Schnelles 5 Minuten Dinkel-Buchweizen-Chia-Brot

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollkorn-Dinkelmehl300 g
Buchweizen-Mehl200 g
Sonnenblumen- oder Kรผrbiskerne125 g
Chia-Samen20 g
Salz1 Msp
Trockenhefe1 Pรคckchen
Apfelessig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Beide Mehlsorten, Sonnenblumenkerne, Salz, Chia-Samen und Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. Apfelessig und 500 ml Wasser unterrรผhren. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts kurz zu einem (relativ flรผssigen) Teig verkneten.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform (gefettet und mit Mehl ausgestรคubt) fรผllen. In den noch kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und erst dann auf 200 Grad Ober-/Unterhitze heizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen. Kurz prรผfen ob das Brot fertig ist, ansonsten noch ein bisschen weiterbacken. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen.

    3.Meistens backe ich gleich die doppelte Portion, damit ich zwei Brote habe und friere dann eins (in Scheiben geschnitten) ein. Statt Buchweizen-Mehl kann man auch nur Dinkelmehl verwenden (500 g Mehl insgesamt). Fรผr ein leckeres Sandwich-Rezept schaut mal in meinem Kochbuch: Spiegelei-Hummus-Brot.

    4.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelles 5 Minuten Dinkel-Buchweizen-Chia-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich