Zutaten fรผr 1 Personen
Vollkorn-Dinkelmehl | 300 g |
Buchweizen-Mehl | 200 g |
Sonnenblumen- oder Kรผrbiskerne | 125 g |
Chia-Samen | 20 g |
Salz | 1 Msp |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Apfelessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Beide Mehlsorten, Sonnenblumenkerne, Salz, Chia-Samen und Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. Apfelessig und 500 ml Wasser unterrรผhren. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts kurz zu einem (relativ flรผssigen) Teig verkneten.
2.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform (gefettet und mit Mehl ausgestรคubt) fรผllen. In den noch kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und erst dann auf 200 Grad Ober-/Unterhitze heizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen. Kurz prรผfen ob das Brot fertig ist, ansonsten noch ein bisschen weiterbacken. Anschlieรend abkรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen.
3.Meistens backe ich gleich die doppelte Portion, damit ich zwei Brote habe und friere dann eins (in Scheiben geschnitten) ein. Statt Buchweizen-Mehl kann man auch nur Dinkelmehl verwenden (500 g Mehl insgesamt). Fรผr ein leckeres Sandwich-Rezept schaut mal in meinem Kochbuch: Spiegelei-Hummus-Brot.
4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchnelles 5 Minuten Dinkel-Buchweizen-Chia-Brotโ