Zutaten für 4 Personen
Pellkarkoffeln | 500 g |
große Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Paprika - wahlweise auch frisch | 1 Glas |
Champignons | 250 g |
Zucchini | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Lauchzwiebel | 2 Stück |
Parmesan, fein gerieben | 50 g |
Milch | 120 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln am Vortag garen, nicht zu weich kochen. Noch heiß pellen und bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
2.Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke/Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3.Champignons, Zwiebeln, Lauch und Zucchini klein schneiden. Es muss nicht superfein geschnitten werden. Das Glas Paprika - ich vertrage keine rohe deswegen diese einfache Variante - abtropfen lassen. Gemüse zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen. Falls notwendig, etwas Öl nachgeben.
4.Parmesan sehr fein reiben, in eine Schüssel geben und die 6 Eier und die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abwürzen und gut vermengen.
5.Die Ei-Käse-Mischung über das Gemüse/Kartoffeln geben
6.Ofen auf 200 Grad Umuft vorheizen. Die Pfanne in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten stocken lassen.
7.Vorsichtig Tortenstücke aus der Tortilla schneiden und servieren.
8.Die Tortilla schmeckt wunderbar mit Fladenbrot und Aioli, man kann sie auch gut kalt essen. Für Low Carb oder Diabetiker einfach die Kartoffeln weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
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