Zutaten für 6 Personen
BODEN : | |
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Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 4 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
VANILLEPUDDING : | |
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Milch | 1 Liter |
Eigelb | 6 |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 300 Gramm |
BELAG : | |
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Rhabarber | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für Die Zubereitung des Bodens erst die Butter, Rohrzucker, Vanillezucker & Salz verrühren. Dann die Eier nach & nach unter rühren.
2.Zuletzt das Dinkelmehl & die Milch hinzugeben.
3.Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 33 cm X 34 cm )streichen.
4.Für die Zubereitung des Vanillepuddings die Eigelbe mit der Speisestärke dem Rohrzucker, 100 ml Milch und dem Salz verrühren.
5.Vanilleschote auskratzen & das ausgekratzte Mark sowie die ausgekratzte Schote in einen Topf mit der restlichen Milch geben & aufkochen lassen.
6.Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote herausnehmen & das Eigelbgemisch einrühren & aufkochen. Dabei immer wieder rühren. In den noch warmen Vanillepudding zuletzt den Quark unterheben.
7.Den Vanillepudding auf den Kuchenteig geben.
8.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, waschen & abtropfen lassen.
9.Die Rhabarberstücke auf dem Vanillepudding verteilen & den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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