Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blaubeer Muffins | |
---|---|
Dinkelmehl | 5 EL |
Maismehl | 5 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Weizenkleie | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Honig flรผssig | 1 EL |
Rรผbensaftsirup dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Milch | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Mineralwasser | 2 EL |
Im Teig und als Belag: | etwas |
Blaubeeren frisch | 18 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Muffin Teig:
1.Das Mehl und Orangenschale, Haferflocken, Maismehl, und die Kleie zusammen in einer Schรผssel vermischen, in der Mitte die Eier dazugeben. Dann Milch, Mineralwasser, Orangensaft, Salz, Sirup und Honig zusammen mit der Butter erhitzen. Beide Teile nun zusammenfรผgen und gut vermischen. Einen Teil der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrรผcken und in den Teig unterrรผhren. Die restlichen Blaubeeren obenauf in jeden Muffin gut sichtbar von oben eindrรผcken.
Backzeit:
2.Backen mit Patisserie-Fรถrmchen oder in einer Porzellanform (Tasse oder Schale) oder direkt im eingeรถlten Muffinblech oder mit Papierformen in ca. 15- 20 Minuten bei 180 ยฐC, ggf. etwas lรคnger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Muffinsโ