1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Klecks-Kuchen

Kleine Klecks-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Eier4
Lebensmittelfarbe in gelb, grรผn und braun etwas
Marzipan-Rohmasse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Mehl, Backpulver und Eier dazu und untermischen. Den Teig in 3 gleich groรŸe Teile aufteilen. In den ersten Teig Kakao oder braune Lebensmittelfarbe geben, in den 2. Teig Waldmeistersirup oder grรผne Lebensmittelfarbe und den 3. Teig so lassen oder gelbe Lebensmittelfarbe.

    2.Papierfรถrmchen in eine 12er Muffinform setzen und mit einem Lรถffel rumkleckern oder den Teig in einen Spritzbeutel/Beutel geben, eine Ecke abschneiden und dann bunt verteilen.

    3.Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Marzipan in gelb, grรผn und braun einfรคrben. Es gibt auch fertig gefรคrbten Marzipan, wo weiรŸ ich leider nicht. Den Marzipan auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsplatte ausrollen und den gefรคrbten Marzipan in kleinen Stรผcken darauf verteilen und nochmals drรผberrollen. Mit einem runden Ausstechfรถrmchen oder Glas in der GrรถรŸe der Muffins einen Kreis ausstechen und auf den Muffins legen.

    5.Dann mit einer Tasse Kaffee oder fรผr die Kleinen mit Limo oder Saft genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Klecks-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich