Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Margarine | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein gekackt | 1 |
Weiß- oder Rotwein | ¼ l |
Sojasoße | 1 EL |
Maiskörner aus der Dose | 1 klein |
Paprikaschoten rot | 2 |
Champignons braun | 200 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Süße Sahne | 8 EL |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrüste in mittlere Stücke schneiden. 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Feingehackte Zwiebel darübergeben, Wein und Sojasoße angießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.Paprikaschoten waschen, entkernen und auf grobe Stücke schneiden. 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen und die Paprika bei kleiner Hitze weich schmoren, die Champignons waschen und ggf. halbieren und zu der Paprika geben. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträuflen. Jetzt die Maiskörner hinzufügen.
4.Den Bratenfonds mit der Sahne mischen und das Gemüse hinzufügen und nochmals auf kleiner Flamme erhitzen.
5.Als Beilage körniger Reis in Hühnerbrühe (Instant) gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Paprika-Mais-Eintopf“