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Gewürzmischungen: Giersch-Pesto

8 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gierschblätter frisch40 Gramm
Olivenöl extra vergine75 ml
Knoblauchzehen frisch4 Stück
Pecannüsse25 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz2 Messerspitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Giersch ist seit Neuesten ein Beigewächs, denn das Wort "Unkraut" ist negativ und sollte deshalb nicht mehr verwendet werden. Giersch - den meisten ein Greuel - bekommt in der Küche immer mehr Bedeutung. Es enthält sehr viel Vitamin C, Spurenelemente und Mineralstoffe. Geschmacklich ist er leicht bitter und etwas milder als Petersilie.

    2.Die Knoblauchzehen schälen. Die Gierschblätter, den Knoblauch und die Nüsse grob hacken.

    3.In einem hohen Gefäß zuerst die Gierschblätter mit dem Öl pürieren. Dann Nüsse und Knoblauch zugeben und abermals zermören. Nun kommt der Käse, Salz und Pfeffer dazu. So lange mit dem Zauberstab bearbeiten, bis eine homogene Paste entstanden ist. Diese in vorbereitete Gläser füllen, mit Olivenöl abdecken und verschließen.

    4.Verwendung findet dieses Pesto bei Nudelgerichten, Marinaden, Soßen und Suppen. Auch als Grundlage für ein Salatdressing ist es denkbar.

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    Rezept von lunapiena
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