Zutaten für 4 Personen
Gierschblätter frisch | 40 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 75 ml |
Knoblauchzehen frisch | 4 Stück |
Pecannüsse | 25 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 2 Messerspitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
8 Min
1.Giersch ist seit Neuesten ein Beigewächs, denn das Wort "Unkraut" ist negativ und sollte deshalb nicht mehr verwendet werden. Giersch - den meisten ein Greuel - bekommt in der Küche immer mehr Bedeutung. Es enthält sehr viel Vitamin C, Spurenelemente und Mineralstoffe. Geschmacklich ist er leicht bitter und etwas milder als Petersilie.
2.Die Knoblauchzehen schälen. Die Gierschblätter, den Knoblauch und die Nüsse grob hacken.
3.In einem hohen Gefäß zuerst die Gierschblätter mit dem Öl pürieren. Dann Nüsse und Knoblauch zugeben und abermals zermören. Nun kommt der Käse, Salz und Pfeffer dazu. So lange mit dem Zauberstab bearbeiten, bis eine homogene Paste entstanden ist. Diese in vorbereitete Gläser füllen, mit Olivenöl abdecken und verschließen.
4.Verwendung findet dieses Pesto bei Nudelgerichten, Marinaden, Soßen und Suppen. Auch als Grundlage für ein Salatdressing ist es denkbar.
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vom
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