1. Home
  2. Rezept
  3. "Grüne" Spaghetti mit Parmaschinken

"Grüne" Spaghetti mit Parmaschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 g
Parmaschinken250 g
Knoblauchzehe1
frische Kräuter, s. Beschreibung1 Bund
Butter50 g
Zitronensaft1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Parmesan, gerieben etwas
Grappa8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln "al dente" kochen, währenddessen Knoblauchzehe zerdrücken, Parmaschinken in kleine, dünne Streifen schneiden und die gewaschenen Kräuter fein zerhacken. An Kräutern ist alles möglich, Petersilie, Schnittlauch, usw..wichtig aber auf alle Fälle, Salbei, Thymian und Basilikum dabei zu haben !

    2.Butter erhitzen, Knoblauch, die Kräuter und den Zitronensaft darin kurz erwärmen. Das Ganze mit den abgegossenen Spaghetti ebenso vermengen wie die Schinkenstreifen. Zuletzt Pfeffer darüber mahlen. Auf Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen (kann auch separat zur Selbstbedienung dazu gestellt werden).

    3.Der Grappa ist übrigens für danach gedacht....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „"Grüne" Spaghetti mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich