Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 g |
Parmaschinken | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Kräuter, s. Beschreibung | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan, gerieben | etwas |
Grappa | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln "al dente" kochen, währenddessen Knoblauchzehe zerdrücken, Parmaschinken in kleine, dünne Streifen schneiden und die gewaschenen Kräuter fein zerhacken. An Kräutern ist alles möglich, Petersilie, Schnittlauch, usw..wichtig aber auf alle Fälle, Salbei, Thymian und Basilikum dabei zu haben !
2.Butter erhitzen, Knoblauch, die Kräuter und den Zitronensaft darin kurz erwärmen. Das Ganze mit den abgegossenen Spaghetti ebenso vermengen wie die Schinkenstreifen. Zuletzt Pfeffer darüber mahlen. Auf Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen (kann auch separat zur Selbstbedienung dazu gestellt werden).
3.Der Grappa ist übrigens für danach gedacht....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „"Grüne" Spaghetti mit Parmaschinken“