1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Saltimbocca

Spargel Saltimbocca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Spargel
Spargel10 Stangen
Prosciutto10 Scheiben
Salbeiblรคtter10 Stรผck
ร–l etwas
fรผr die Schnittlauchsauce
Ei gekocht1
Estragonsenf2 Teelรถffel
Sonnenblumenรถl50 ml
Essiggurke1 kleine
Apfelessig1 Teelรถffel
Zitronensaft etwas
Schnittlauch gehackt2 Esslรถffel
Soja Cuisine50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Balsamicocreme weiรŸ1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg...

    1.ich hatte noch Schwarzwรคlderschinken im Haus der weg sollte, daher hab ich diesen verarbeitet - das war aber ein Fehler!!! er war etwas zu trocken und auch vom Geschmack her nicht ideal !! man sollte besser einen saftigen Prosciutto verwenden!

  • Zubereitung der Schnittlauchsauce

    2.ein hartgekochtes Ei teilen - den Dotter gemeinsam mit Senf und ร–l mit einer Gabel gut zerdrรผcken - das EiweiรŸ und das Essiggurkerl sehr klein hacken - Apfelessig und Zitronensaft zur Eimasse geben - danach kleingehacktes EiweiรŸ und Gurkerl sowie den gehackten Schnittlauch zugeben - Sojacuisine ( oder Creme Fraiche) hinzufรผgen und alles mit dem Mixstab fein pรผrieren - mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und weiรŸer Balsamicocreme abschmecken

  • Zubereitung vom Spargel

    3.Spargel waschen und grรผndlich schรคlen - die unteren Enden abbrechen um alle holzigen Teile zu entfernen - den Schinken und das Salbeiblatt auflegen und den rohen Spargel darin straff einwickeln - in heiรŸem ร–l nun die Spargelstangen rundherum anbraten - danach ganz wenig Wasser od. Gemรผsebrรผhe zugeben (bodenbedeckt) und zugedeckt weichgaren - das dauert je nach Dicke der Spargelstangen ca. 10 - 15 min. (zwischendurch mal mit der Gabel einstechen und probieren)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel Saltimboccaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich