Zutaten für 2 Personen
für den Spargel | |
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Spargel | 10 Stangen |
Prosciutto | 10 Scheiben |
Salbeiblätter | 10 Stück |
Öl | etwas |
für die Schnittlauchsauce | |
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Ei gekocht | 1 |
Estragonsenf | 2 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Essiggurke | 1 kleine |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch gehackt | 2 Esslöffel |
Soja Cuisine | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicocreme weiß | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorneweg...
1.ich hatte noch Schwarzwälderschinken im Haus der weg sollte, daher hab ich diesen verarbeitet - das war aber ein Fehler!!! er war etwas zu trocken und auch vom Geschmack her nicht ideal !! man sollte besser einen saftigen Prosciutto verwenden!
Zubereitung der Schnittlauchsauce
2.ein hartgekochtes Ei teilen - den Dotter gemeinsam mit Senf und Öl mit einer Gabel gut zerdrücken - das Eiweiß und das Essiggurkerl sehr klein hacken - Apfelessig und Zitronensaft zur Eimasse geben - danach kleingehacktes Eiweiß und Gurkerl sowie den gehackten Schnittlauch zugeben - Sojacuisine ( oder Creme Fraiche) hinzufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren - mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und weißer Balsamicocreme abschmecken
Zubereitung vom Spargel
3.Spargel waschen und gründlich schälen - die unteren Enden abbrechen um alle holzigen Teile zu entfernen - den Schinken und das Salbeiblatt auflegen und den rohen Spargel darin straff einwickeln - in heißem Öl nun die Spargelstangen rundherum anbraten - danach ganz wenig Wasser od. Gemüsebrühe zugeben (bodenbedeckt) und zugedeckt weichgaren - das dauert je nach Dicke der Spargelstangen ca. 10 - 15 min. (zwischendurch mal mit der Gabel einstechen und probieren)
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vom
Kommentare zu „Spargel Saltimbocca“