Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Spargel | |
---|---|
Spargel | 10 Stangen |
Prosciutto | 10 Scheiben |
Salbeiblรคtter | 10 Stรผck |
รl | etwas |
fรผr die Schnittlauchsauce | |
---|---|
Ei gekocht | 1 |
Estragonsenf | 2 Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Essiggurke | 1 kleine |
Apfelessig | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch gehackt | 2 Esslรถffel |
Soja Cuisine | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicocreme weiร | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorneweg...
1.ich hatte noch Schwarzwรคlderschinken im Haus der weg sollte, daher hab ich diesen verarbeitet - das war aber ein Fehler!!! er war etwas zu trocken und auch vom Geschmack her nicht ideal !! man sollte besser einen saftigen Prosciutto verwenden!
Zubereitung der Schnittlauchsauce
2.ein hartgekochtes Ei teilen - den Dotter gemeinsam mit Senf und รl mit einer Gabel gut zerdrรผcken - das Eiweiร und das Essiggurkerl sehr klein hacken - Apfelessig und Zitronensaft zur Eimasse geben - danach kleingehacktes Eiweiร und Gurkerl sowie den gehackten Schnittlauch zugeben - Sojacuisine ( oder Creme Fraiche) hinzufรผgen und alles mit dem Mixstab fein pรผrieren - mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und weiรer Balsamicocreme abschmecken
Zubereitung vom Spargel
3.Spargel waschen und grรผndlich schรคlen - die unteren Enden abbrechen um alle holzigen Teile zu entfernen - den Schinken und das Salbeiblatt auflegen und den rohen Spargel darin straff einwickeln - in heiรem รl nun die Spargelstangen rundherum anbraten - danach ganz wenig Wasser od. Gemรผsebrรผhe zugeben (bodenbedeckt) und zugedeckt weichgaren - das dauert je nach Dicke der Spargelstangen ca. 10 - 15 min. (zwischendurch mal mit der Gabel einstechen und probieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSpargel Saltimboccaโ