Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Polentaschnitten: | etwas |
Maismehl | 150 gr. |
Milch | 300 ml |
Mineralwasser mit Kochlensรคuere | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 EL |
Schafkรคse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Spargelsalat | etwas |
Zutaten fรผr Spargelsalat | etwas |
Weiser Spargel | 1200 gr. |
Weiser Spargel | 1200 gr. |
Baby Spinat | 30 gr. |
Baby Spinat | 30 gr. |
Basilikum, Dill | etwas |
Basilikum, Dill | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Zitrone |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Zitrone |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr poschierte Eier | etwas |
Zutaten fรผr poschierte Eier | etwas |
Eier | 4 |
Eier | 4 |
Scherryessig | etwas |
Scherryessig | etwas |
Serannoschinken | 16 Stรผck |
Serannoschinken | 16 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Polentaschnitte Zubereitung: Milch und Mineralwasser in einen Topf vermischen und zum kochen bringen. Maismehl in dem Milchmischung unter stรคndigem Umrรผhren rieseln, weiter rรผhren und auf mittlerer Flamme kochen lassen bis einen Brei entsteht. Stรคndig umrรผhren. Schafkรคse mit Sahne gut cremig verrรผhren und mit Butter in dem Maisbrei unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, Den Topf auf Seite legen , paar Minuten erkalten lassen. Das Ei vorsichtig in dem noch heiรen Maisbrei unterheben. Maisbrei auf Backpapier um 11/2 cm dick auftragen, erkalten lassen und in Schnitten teilen und schneiden. In einer Pfanne Baconwรผrfel cros rรถsten. 50 gr. Butter dazu geben, schmelzen lassen und Polentaschnitten hinein legen und auf beiden Seiten anbraten dann direkt auf Polentaschnitt arrangieren
2.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel schellen und in Zitronenwasser 7 Minuten al Dente kochen. heraus nehmen, in Stรผcken 3 cm lang schneiden und in einem Salatschรผssel legen. Babyspinat, Basilikum, Dill, Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in lรคngliche Streifen schneiden und mit Spargel vermischen.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenรถl abschmecken.
3.Poschierte Eier Zubereitung: In einem Topf Wasser mit 1 Schuss Cherryessig kochen. Aus der Flamme entfernen, 1 Ei pro Person in einem Suppenkelch legen und vorsichtig in dem Topf gleiten lassen 2-3 Minuten bis das Eiweiร das Eigelb ummantelt. Mit Suppenkelle heraus nehmen und auf Polentaschnitt legen.
4.Polentaschnitte je 1 Stรผck noch heiร mit etwas Butter oder Creme Fraiche belegen auf Serviertellern verteilen mit 1 Poschiertes Ei sofort direkt auf Polentaschnitt Ei mit wenig zerbrรถckeltem Schafkรคse und eventuel einen Stรผck Butter bestreuen mit Spargelsalat, 2-4 Stรผck Serannoschinken oder Kochschinken Scheiben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โPoschierte Eier auf gebratenen Polentaschnitte mit Seranoschinken und Spargelsalatโ