Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grob geriebene Möhren | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Limettensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die grob geraspelten Möhren mit den Mandeln, dem Zucker und dem Limettensaft und den Eigelben vermengen. Dann das Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und anschliessend gut auskühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Guss herstellen und nach Belieben dekorieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Möhrchen-Muffins“