Zutaten für 2 Personen
Wolfbarschfilet: | |
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kleine Wolfbarschfilets à 75 g | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Buttaris | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
gerebelte Italienische Kräuter | 2 TL |
Gebackene Möhrenblüten: | |
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Möhrenblüten | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
gerebelte Italienische Kräuter | 1 EL |
Curry Erbsen-Blumenkohlreis: | |
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Blumenkohl / gerieben 300 g | 400 g |
junge Erbsen TK | 100 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackene Möhrenblüten:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 – 6 mm dick ) schneiden. Aus Zitronensaft ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Möhrenblüten damit marinieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die marinierten Möhrenblüten in einer feuerfesten Form ca. 30 Minuten im Backofen garen/backen. Zum Schluss mit gerebelten Italienischen Kräutern ( 1 EL ) bestreuen und bis zum Servieren warm halten.
Curry-Erbsen-Blumenkohlreis:
2.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl und die jungen Erbsen ( 100 g / TK ) zugeben, alles ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
Wolfbarschfilet:
3.Die Wolfbarschfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils mit ½ EL Zitronensaft beträufeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, die Wolfbarschfilets auf kurz auf der Hautseite anbraten, mit geschlossenen Deckel ca. 3 – 4 Minuten fertig braten/garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Italienischen Kräutern ( jeweils 1 TL ) würzen.
Servieren:
4.Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis, mit jeweils 1 Zitronenscheibe garniert, servieren. Dabei den Curry-Blumenkohlreis jeweils in 1 Tasse pressen und auf den Teller stürzen.
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vom
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