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Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wolfbarschfilet:
kleine Wolfbarschfilets à 75 g2
Zitronensaft1 EL
Buttaris1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
gerebelte Italienische Kräuter2 TL
Gebackene Möhrenblüten:
Möhrenblüten300 g
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
flüssiger Honig1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
gerebelte Italienische Kräuter1 EL
Curry Erbsen-Blumenkohlreis:
Blumenkohl / gerieben 300 g400 g
junge Erbsen TK100 g
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Servieren:
Zitrone zum Garnieren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebackene Möhrenblüten:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 – 6 mm dick ) schneiden. Aus Zitronensaft ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Möhrenblüten damit marinieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die marinierten Möhrenblüten in einer feuerfesten Form ca. 30 Minuten im Backofen garen/backen. Zum Schluss mit gerebelten Italienischen Kräutern ( 1 EL ) bestreuen und bis zum Servieren warm halten.

  • Curry-Erbsen-Blumenkohlreis:

    2.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl und die jungen Erbsen ( 100 g / TK ) zugeben, alles ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.

  • Wolfbarschfilet:

    3.Die Wolfbarschfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils mit ½ EL Zitronensaft beträufeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, die Wolfbarschfilets auf kurz auf der Hautseite anbraten, mit geschlossenen Deckel ca. 3 – 4 Minuten fertig braten/garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Italienischen Kräutern ( jeweils 1 TL ) würzen.

  • Servieren:

    4.Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis, mit jeweils 1 Zitronenscheibe garniert, servieren. Dabei den Curry-Blumenkohlreis jeweils in 1 Tasse pressen und auf den Teller stürzen.

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