Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüse: | |
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Eisbergsalat | 150 g |
Paprika rot | 1 kleiner |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Salatsoße: | |
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Wasser | 100 ml |
Melfor-Essig | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kräuter der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen, kalt abbrausen und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen! Dann kalt abschrecken! Derweil Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden, waschen, schleudern. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in Streifen schneiden.
2.Jetzt das ganze vorbereitete Gemüse bis auf den Eisbergsalat in eine Schüssel geben und alle Gewürze, Kräuter, Wasser und Essig dazugeben. Gut vermischen und zum Schluss Öl dazugeben! 15 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die gewünschte Hauptbeilage zubereiten!
3.Jetzt Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen und den Gemüsesalat mit Soße darübergeben! Bei uns der Back-Emmentaler! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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