Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing: | etwas |
Eisbergsalat | 1 kleiner Kopf |
Wasser | 100 ml |
Balsamico-Essig, evtl. auch weißer Balsamico-Essig | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
kleingehackte Zwiebel | 1 EL |
gemischte, gehackte Kräuter, TK | 1 EL |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Eisbergsalat waschen, in kleine Stücke zupfen und in einer Salatschleuder von zuviel Wasser befreien.
2.Das Wasser mit Balsamico-Essig, Salz und Zucker gut miteinander verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die kleingehackte Zwiebel und die Kräuter darunterrühren und den Salat damit marinieren und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Balsamico-Dressing“