1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS

Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Spitzpaprika1 rote
Schlangengurke1 kleine
Mais Kรถrner1 kleine Dose
Schnittlauch1 kleiner Bund
Frรผhlingszwiebeln frisch, nur das weiรŸe2
SAUCE:
Feigensenf1 TL
Salz + Pfeffer nach Gusto etwas
Erdnussรถl1 EL
Vogelbeer-Essig**2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Maiskonserve รถffnen und in einem feinem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und die weiรŸen Trennwรคnde, sowie die kleinen Samenkรถrnchen entfernen. Paprika in schrรคge, mundgerechte Stรผckchen schneiden. Salatgurke waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die Scheibchen ganz leicht salzen (aber wirklich nur wenig).

    2.Schnittlauch in dรผnne Ringe schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen und das weiรŸe in hauchdรผnne Scheibchen schneiden. Beides in eine Salatschรผssel geben und mit Paprikastรผckchen, Gurkenscheiben und Maiskรถrner auffรผllen.

  • SALATSAUCE:

    3.Feigensenf in einen hohen Behรคlter fรผllen. Salz, Pfeffer, ร–l und Essig** (ist sehr schmackhaft und nicht zu sauer) zugeben und mit dem Pรผrierstab kurz aufmixen. Sauce abschmecken und รผber die Salatzutaten gieรŸen. Vor dem Servieren alles gut miteinander vermischen.

  • INFO รผber die Vogelbeere** :

    4.Birgit Wulff, ร–kotrophologin, Zentrale fรผr Ernรคhrungsberatung: Dass Vogelbeeren giftig sind, ist ein Aberglaube, der sich hartnรคckig hรคlt. Die roten Frรผchte sind roh jedoch sehr bitter und ungenieรŸbar, da sie Parasorbinsรคure enthalten. Diese kann schnell zu Magenverstimmungen fรผhren. Beim Kochen wandelt die Hitze die bittere Parasorbinsรคure in Sorbinsรคure um, die der Kรถrper dagegen gut aufnimmt. Deshalb werden die Beeren auch fรผr Marmelade und Schnaps verwendet. Lange Zeit hatten Vogelbeeren darรผber hinaus sogar einen medizinischen Nutzen: Aus einer bestimmten Zuckerart der Beere, der Sorbose, wurde ein Zuckerersatz fรผr Diabetiker gewonnen, der heute industriell hergestellt wird. Vogelbeeren enthalten zudem viel Vitamin C und Provitamin A - roh essen sollte man sie dennoch nicht. Auch wenn die Vogelbeere (Eberesche) den alten Germanen sogar als heilig galt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAISโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich