Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosfett | 2 Gramm |
Diabetikerschokolade Zartbitter | 25 Gramm |
Ei | ½ |
Rum oser starker Kaffee | 1 TL |
Sahne | 40 Gramm |
ev. etwas Süßstoff | etwas |
Sahne für die Garnitur | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Kokosfett im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Die Schokolade grob hacken, zum Kokosfett geben und schmelzen. Das Ei und den Rum im heißen Wasserbad 2- 3 Min. schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben . Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen . Sobald die Masse fest wird , die Sahne schlagen und darunterziehen. Die Schokoladencreme evtl. mit Süßstoff nachsüßen und in Dessertschälchen füllen , Für die Garnitur Sahne steif schlagen und als Häubchen auf die Schokoladencreme setzen . Gut gekühlt servieren ! Eiweiß :5g Fett: 31 g KH : 14 g Be: 1 KJ :1510 / Kcal : 361
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Rezepte für Diabetiker : Mousse au chocolate“