Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Joghurt 3,5 % Fett | 125 Gramm |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Kakaopulver | ½ TL |
V. - Zucker | 1 Msp |
starker heißer Kaffee | 2 EL |
Mich 3,5 % Fett | 20 Gramm |
1 Msp. Kakaopulver als Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min quellen lassen . Den Joghurt mit dem Süßstoff, dem Kakaopulver und der V. - Zucker abschmecken .Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Kaffee auflösen . Die Lösung unter den Joghurt rühren und in den Kühlschrank stellen . Sobald der Mokkajoghurt fest ist , unter kräftigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Mokkacreme sofort in Dessertschalen füllen, mit dem Kakaopulver bestäuben . Eine Sahnerosette sieht auch sehr ansprechend aus .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Rezepte für Diabetiker : Mokka-Dessert“