1. Home
  2. Rezept
  3. Biggi`s scharfe Zutat ist bester Chili

Biggi`s scharfe Zutat ist bester Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr ca. 200 Gramm
Chili (rot, gelb, grรผn) je 2 Schoten
Minipaprika (schwarze, orange, gelb, rot) je 2 Stรผck
Knoblauchzwiebel 1 Stรผck
Basilikum eine Handvoll
Pfefferkรถrner bunt eine Handvoll
Meersalz 5 Essl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Ab damit in den Dรถrrer. Alternativ in den Backofen.

    3.Nachdem die frischen Zutaten getrocknet sind, werden sie in einen Hexler gegeben. Ich bevorzuge hier drei Schnittgrรถssen-

    4.Die Erste (grobe) ist eine ist eine perfekte Zugabe zu allem was gegrillt wird.

    5.Die Zweite ist die kรถrnige Variante. Diese eignet sich sowohl zum Wรผrzen, als auch Pommes z.b. einen gewissen Kick zu verleihen indem es statt Salz verwendet wird.

    6.Die Dritte ist die pulveresierte Form. Diese verwende ich z.b. fรผr Asia Gerichte die einen hohen Schรคrfegrad laut Rezept haben.

    7.Die Haltbarkeit dieser Gewรผrzmischung ist mindestens 6 Monate. Lรคnger habe ich sie bislang noch nicht gelagert- es ist aber davon auszugehen dass sie bis zu 12 Monate hรคlt ohne Qualitรคtsverlust. Ich persรถnlich vertrete die Meinung das Gewรผrze bei รœberlagerung an ihrem Ursprรผnglichen Geschmack verlieren.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiggi`s scharfe Zutat ist bester Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich