Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr ca. 200 Gramm | |
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Chili (rot, gelb, grรผn) | je 2 Schoten |
Minipaprika (schwarze, orange, gelb, rot) | je 2 Stรผck |
Knoblauchzwiebel | 1 Stรผck |
Basilikum | eine Handvoll |
Pfefferkรถrner bunt | eine Handvoll |
Meersalz | 5 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in kleine Stรผcke schneiden.
2.Ab damit in den Dรถrrer. Alternativ in den Backofen.
3.Nachdem die frischen Zutaten getrocknet sind, werden sie in einen Hexler gegeben. Ich bevorzuge hier drei Schnittgrรถssen-
4.Die Erste (grobe) ist eine ist eine perfekte Zugabe zu allem was gegrillt wird.
5.Die Zweite ist die kรถrnige Variante. Diese eignet sich sowohl zum Wรผrzen, als auch Pommes z.b. einen gewissen Kick zu verleihen indem es statt Salz verwendet wird.
6.Die Dritte ist die pulveresierte Form. Diese verwende ich z.b. fรผr Asia Gerichte die einen hohen Schรคrfegrad laut Rezept haben.
7.Die Haltbarkeit dieser Gewรผrzmischung ist mindestens 6 Monate. Lรคnger habe ich sie bislang noch nicht gelagert- es ist aber davon auszugehen dass sie bis zu 12 Monate hรคlt ohne Qualitรคtsverlust. Ich persรถnlich vertrete die Meinung das Gewรผrze bei รberlagerung an ihrem Ursprรผnglichen Geschmack verlieren.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โBiggi`s scharfe Zutat ist bester Chiliโ