Zutaten für 2 Personen
Salatsorten nach Geschmack [Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Mais, Paprika, evtl. gekochte Eier, Oliven etc.] | etwas |
Jalapeño in Scheiben | etwas |
[scharfe] Wurst am Stück wie z. B. Bierwurst - frisch oder aus der Dose - | etwas |
Öl | etwas |
Für die Vinaigrette: | |
---|---|
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Senf | etwas |
Chilipulver, scharfe Würzsoßen etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gewünschten Salate waschen, klein schneiden und auf einem Teller anrichten.
2.Die [scharfe] Wurst am Stück (es eignet sich am besten Bierwurst - aus der Dose oder frisch vom Metzger) wird in kleine Würfel geschnitten. Diese werden nun mit einem Schuss Öl in einer Pfanne angebraten.
3.Sehen die Wurst-Würfel bereits knusprig aus, kommen die Jalapeño-Schreiben hinzu. Nun noch alles kurze Zeit unter Schwenken anbraten.
Für die Vinaigrette:
4.Die gewünschte Menge Essig in ein Glas gießen und mit einem Klecks Senf verrühren. Anschließend die gewünschten Gewürze (z. B. Chilipulver, scharfe Würzsoßen etc.) hinzufügen und alles kräftig vermischen.
5.Nun die "Pfannen-Zutaten" über den Salat verteilen und die Vinaigrette darübergießen.
Tipp:
6.... Die Mengenangaben für Gewürze etc. fehlen bewusst, da jeder einen anderen Schärfegrad bevorzugt! :-) Extra scharfe Wurst erhält man u. U. bei bestimmten Metzgern oder bei einer der zahlreichen Chili-Shops im Internet. :-) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mad Salad“