Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | etwas |
Butter weich | 180 gr. |
Puderzucker gesiebt | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale | 2 TL |
Speisestärke | 30 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Füllung | etwas |
Butter weich | 130 gr. |
Puderzucker gesiebt | 60 gr. |
Sale einer Zitrone | ½ |
Zitronensaft | 4 TL (gestrichen) |
Schokolade als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und unterheben (oder mit der Hand Kneten) Auf dem Blech mit Backpapier Kekse Formen. Backen bei 180°C ca. 8-11 min. Auf ein Rost abkühlen lassen.
2.Füllung: Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Zitronenschale/Saft dazugeben und gut verrühren.
3.Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und die weiteren Keks draufstezen. Deko Schokolade auf die Kekse geben. Kalt stellen für ca. 15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12, Zitronenkekse mit Zitronen-Buttercreme Füllung.“