Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalte Butter | 200 gramm |
Mehl plus ein wenig | 325 gramm |
gemahlene Haselnüsse | 50 gramm |
Puderzucker plus ein wenig | 225 gramm |
Kakao leicht gehäuft | 1 Tl |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schneidet die Butter in Stückchen und gebt sie mit 325g Mehl, Nüssen, 125g Puderzucker, Kakao und dem Ei in eine Rührschüssel. Verknetet alles erst mit den Knethaken und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stellt ihn zugedeckt ca. 30min. kalt.
2.Heizt den Ofen E-Herd 175°C (Umluft 150°C) vor. Rollt den Teig auf ein wenig Mehl ca 1/2cm dick aus. Figuren ausstechen und für 12 min. backen.
3.Mit dem Zitronensaft und dem Rest Puderzucker eine Glasur für die Kekse anrühren und die Kekse damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtskekse“