Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 100 g |
Frischkäse | 100 g |
Buter | 50 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen . Frischkäse und Butter kräftig zu einer Creme verrühren. Den Zucker und das Ei hinzufügen und weiterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schokolade, Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teigkleckse auf ein Backpapier geben. Backen: 175 Grad, 10-12 Minuten (Die Kanten sollten fest werden, die Kekse härten später aus).
3.Frischkäse mit dem Puderzucker cremig schlagen. Hälfte der Kekse damit bestreichen. Einen Keks als Deckel aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Schokokekse "Oreo-Art"“