1. Home
  2. Rezept
  3. Zopfbrot mit Speck

Zopfbrot mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl600 g
Hefe1 Wรผrfel
Salz2 TL
lauwarmes Milch450 ml
Gouda100 g
groรŸe Zwiebel angerรถstet oder fertige Rรถstzwiebel2
Speckwรผrfel200 g
Butter2 EL
Kรผmmel, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. In 3 gleich groรŸe Teile aufteilen. In ca 1cm dicke rechtecke ausrollen. Kรคse raspeln, den ersten Teig damit bestreuen. Zweiten Teig mit Rรถstzwiebeln bestreuen. Dritten Teig mit Speckwรผrfeln bestreuen. Alle Teile einzelln aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und mit Kรผmmel und Salz bestreuen. Zopf auf Blech mit Backpapier legen und bei 200ยฐ ca 45 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZopfbrot mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich