Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 TL |
lauwarmes Milch | 450 ml |
Gouda | 100 g |
große Zwiebel angeröstet oder fertige Röstzwiebel | 2 |
Speckwürfel | 200 g |
Butter | 2 EL |
Kümmel, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. In 3 gleich große Teile aufteilen. In ca 1cm dicke rechtecke ausrollen. Käse raspeln, den ersten Teig damit bestreuen. Zweiten Teig mit Röstzwiebeln bestreuen. Dritten Teig mit Speckwürfeln bestreuen. Alle Teile einzelln aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zopf auf Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Zopfbrot mit Speck“