Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 TL |
lauwarmes Milch | 450 ml |
Gouda | 100 g |
groรe Zwiebel angerรถstet oder fertige Rรถstzwiebel | 2 |
Speckwรผrfel | 200 g |
Butter | 2 EL |
Kรผmmel, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. In 3 gleich groรe Teile aufteilen. In ca 1cm dicke rechtecke ausrollen. Kรคse raspeln, den ersten Teig damit bestreuen. Zweiten Teig mit Rรถstzwiebeln bestreuen. Dritten Teig mit Speckwรผrfeln bestreuen. Alle Teile einzelln aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und mit Kรผmmel und Salz bestreuen. Zopf auf Blech mit Backpapier legen und bei 200ยฐ ca 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu โZopfbrot mit Speckโ