1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Salat

Käse Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fontina150 gr.
Alpikoner100 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Gewürzgurken3 Stück
Schalotte1 Stück
Apfel1 Stück
Schnittlauch etwas
Remoulade3 EL
Crème fraîche1 Becher
Senf extra scharf1 TL
Salz und Pfeffer nach Gusto
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorab Info

    1.Fontina, das ist ein leicht pikanter italienischer Hartkäse...Alpikoner, das ist ein pikant würziger schweizer Hartkäse, beide sind i.d.R. an einer gut sortierten Käsetheke zu bekommen. Beide Käse sollten am Stück gekauft werden, ebenso der Schinken. Als Apfelsorte habe ich einen Mairac verwendet, das ist eine sehr feste, feinsäuerliche Apfelsorte.

  • Zubereitung

    2.Käse und Schinken in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls klein würfeln. Den Apfel entkernen und ebenfalls klein würfeln.

    3.für die Creme die Remoulade, die Crème fraîche und den Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker fein abschmecken. Die restlichen Zutaten unterheben und ne gute Stunde ziehen lassen.

    4.Den Salat auf dem Teller anrichten und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und um den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich