Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Knollensellerie frisch | 400 Gramm |
Lauch | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Brรผhe sgm. | 300 ml |
Rotwein | 400 ml |
Weinessig | 40 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Nelken | 3 Stรผck |
Wacholderbeernen | 5 Stรผck |
Petersilienstengel | 3 Stรผck |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischstรผcke portionsweise in einem groรen Topf anbraten, entnehmen und salzen und pfeffern, so verfahren bis alles Fleisch angebraten ist.
2.Das geputzte und zerkleinerte Rรถstgemรผse in den Topf geben und anbraten, nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark unterrรผhren und anbraten, anschlieรen mit dem Mehl bestรคuben.
3.Jetzt das gewรผrzte Fleisch wieder in den Topf geben.
4.Gut durchrรผhren und mit Rotwein und Essig ablรถschen. Die Gewรผrze in der Gewรผrzkugel dazugeben (wer die nicht hat nimmt einen Papierteefilter). Jetzt mit der Brรผhe so weit auffรผllen, dass das Fleisch bedeckt ist.
5.Je nach Wildart bzw. Alter des Tieres sollte das Ragout nach ca. 1 1/4 Stunden gar sein. Wรคhrend dieser Zeit immer wieder mal das Ragout umrรผhren bzw. den Flรผssigkeitsstand mit Brรผhe ausgleichen.
6.Die Gewรผrzkugel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sollte die Soรe zu dรผnn sein mit Mehlbutter oder einer Mehlschwitze andicken - nochmal aufkochen um den Mehgeschmack zu vertreiben und mit Beilage zu Tisch bringen Wir hatten dazu heute: http://www.kochbar.de/rezept/524298/Spaetzle-nach-Oma-Maria.html
8.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โHirschgulaschโ