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Hirschgulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch1 Kilogramm
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln400 Gramm
Knollensellerie frisch400 Gramm
Lauch200 Gramm
Karotten2 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Mehl30 Gramm
Brรผhe sgm.300 ml
Rotwein400 ml
Weinessig40 ml
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Nelken3 Stรผck
Wacholderbeernen5 Stรผck
Petersilienstengel3 Stรผck
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischstรผcke portionsweise in einem groรŸen Topf anbraten, entnehmen und salzen und pfeffern, so verfahren bis alles Fleisch angebraten ist.

    2.Das geputzte und zerkleinerte Rรถstgemรผse in den Topf geben und anbraten, nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark unterrรผhren und anbraten, anschlieรŸen mit dem Mehl bestรคuben.

    3.Jetzt das gewรผrzte Fleisch wieder in den Topf geben.

    4.Gut durchrรผhren und mit Rotwein und Essig ablรถschen. Die Gewรผrze in der Gewรผrzkugel dazugeben (wer die nicht hat nimmt einen Papierteefilter). Jetzt mit der Brรผhe so weit auffรผllen, dass das Fleisch bedeckt ist.

    5.Je nach Wildart bzw. Alter des Tieres sollte das Ragout nach ca. 1 1/4 Stunden gar sein. Wรคhrend dieser Zeit immer wieder mal das Ragout umrรผhren bzw. den Flรผssigkeitsstand mit Brรผhe ausgleichen.

    6.Die Gewรผrzkugel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Sollte die SoรŸe zu dรผnn sein mit Mehlbutter oder einer Mehlschwitze andicken - nochmal aufkochen um den Mehgeschmack zu vertreiben und mit Beilage zu Tisch bringen Wir hatten dazu heute: http://www.kochbar.de/rezept/524298/Spaetzle-nach-Oma-Maria.html

    8.Guten Hunger!

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    Rezept von s****b
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