Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanilleschote | ½ |
Abrieb einer halben Zitrone | ½ |
alternativ Zitronenschalenaroma | 1 Teelöffel |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
blanchierte Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit gesiebten Puderzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenabrieb (Aroma), Bittermandelaroma und Salz dazu geben und verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Ein Drittel der gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen ...“