Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanilleschote | ½ |
Abrieb einer halben Zitrone | ½ |
alternativ Zitronenschalenaroma | 1 Teelรถffel |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
blanchierte Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett49,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit gesiebten Puderzucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenabrieb (Aroma), Bittermandelaroma und Salz dazu geben und verrรผhren. Mandeln unterrรผhren. Mehl darรผber sieben und unterheben.
2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Ein Drittel der gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandelkuchen ...โ