Zutaten für 6 Personen
1 Flasche Bio passierte Tomate | 700 Gramm |
Tomaten Fruchtfleisch Stücke | 500 Gramm |
Gehacktes halb/halb | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Meersalz fein | 2 Teelöffel |
jeweils | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Olivenöl extra vergine | 25 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in den Topf geben und mit dem Olivenöl goldgelb anschwitzen. Als nächstes, das Gehackte dazugeben und anbraten.
2.Sobald das Gehackte angebraten ist, wird es mit Salz und den ganzen Kräutern gewürzt und einmal umgerührt. ***Das duftet! ***
3.Nun wird die passierte Tomate, wie auch die Tomaten-Fruchtfleisch-Stücke hinzugegeben und einmal gerührt. Mit einer Prise Zucker versehen, nochmals rühren, vorsichtig, leicht aufkochen lassen (spritzt!) und dann mit reduzierter Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
4.***Diese Sauce verwende ich auch für die Lasagne, würze diese dann aber noch etwas stärker, mit Salz und Kräutern, bis es leicht versalzen schmeckt. Die Lasagneplatten nehmen einen Teil des Salz- Geschmackes raus, so das es nicht versalzen schmeckt.***
5.Spaghetti in reichlich Wasser, al dente- bissfest, kochen.
6.Unterdessen kann man Parmesankäse frisch reiben, oder ggf. frisch, dünn hobeln.
7.Anrichten, servieren und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Bolognese nach Ana´s Art“