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Riduzione del condimento bianco con mela, pera e rosmarino

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Condimento (Balsamico) bianco500 ml
Apfelsaft naturtrรผb700 ml
Birnensaft naturtrรผb300 ml
Rosmarin getrocknet2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Die Hitze soweit reduzieren, dass die Mischung nur simmert.

    2.Nun ca 1 1/2 Stunden vor sich hin dampfen lassen, dann den Rosmarin abseihen. Die Flรผssigkeit wieder in den Topf einfรผllen und erneut aufkochen.

    3.Hitze wieder reduzieren, sodass es wieder nur simmert. 1/2 bis 1 Stunde noch weiter einreduzieren lassen. Die Lรคnge des Reduzierens hรคngt von gewรผnschter Konsistenz und Intensitรคt ab.

    4.Nach insgesamt 2 Stunden hat man ca 450ml Reduktion mit weichem Geschmack, die noch recht flรผssig ist. Nach 2 1/2 Stunden ist die Konsistenz wie Sirup und man hat ca 250ml einer sehr intensiven Reduktion.

    5.Diese Reduktion ist sehr aromatisch und passt durch ihre Fruchtigkeit zu sehr vielen Gerichten. Zum Beispiel zu Salat, Kรคse, Gebratenem und auch zu Desserts und ich bin mir sicher, euch fรคllt noch einiges mehr ein.

    6.Das Wort "Condimento" bedeutet Wรผrze oder WรผrzsoรŸe. Der Condimento (Balsamico) bianco ist schlicht ein weiรŸer Essig aus Italien, der aus Weinessig und Traubenmostkonzentrat besteht. Das Pendant zu Aceto Balsamico rosso hat 5,4% Sรคure. Die beiden Essigsorten stehen meist direkt nebeneinander im Supermarktregal.

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    Rezept von Coly-Bree
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