1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Orangen-Balsamicoreduktion

Ingwer-Orangen-Balsamicoreduktion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ingwer frisch50 g
Rosmarin1 Zweig
frisch gepressten Orangensaft200 ml
Balsamico-Essig dunkel200 ml
Ahornsirup2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer mit dem Sparschรคler oder Kรผchenmesser schรคlen und der Lรคnge nach vierteln. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Zweig abstreifen.

    2.Orangensaft, Balsamico, Ahornsirup, Rosmarinnadeln und den geviertelten Ingwer in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher bis mรครŸiger Hitze auf ca. 125 ml einreduzieren lassen. Abseihen und noch heiรŸ in eine kleine Flasche geben.

    3.Bei uns wird die Reduktion wie andere Balsamico-Reduktionen verwendet u. a. fรผr asiatisch angehauchte Gerichte, als Basis fรผr Salatdressings oder auch mal ganz dรผnn auf einem Pfannkuchen natur...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Orangen-Balsamicoreduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich