Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ingwer frisch | 50 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
frisch gepressten Orangensaft | 200 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 200 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer mit dem Sparschรคler oder Kรผchenmesser schรคlen und der Lรคnge nach vierteln. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Zweig abstreifen.
2.Orangensaft, Balsamico, Ahornsirup, Rosmarinnadeln und den geviertelten Ingwer in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher bis mรครiger Hitze auf ca. 125 ml einreduzieren lassen. Abseihen und noch heiร in eine kleine Flasche geben.
3.Bei uns wird die Reduktion wie andere Balsamico-Reduktionen verwendet u. a. fรผr asiatisch angehauchte Gerichte, als Basis fรผr Salatdressings oder auch mal ganz dรผnn auf einem Pfannkuchen natur...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โIngwer-Orangen-Balsamicoreduktionโ