Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matcha Pulver | 1 TL |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Kokosöl | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kokosblütenzucker | 35 g |
Kürbiskernmus | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Butter | 30 g |
Reissiruppulver nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die angegebenen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verkneten und ca. 30 - 60 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Alternativ kann man zur Weihnachtszeit auch Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. (Kipferl brauchen ca. 12 - 15 Minuten)
3.Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Reissiruppulver bestäuben (sieht wie Puderzucker aus).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Matcha Kekse bzw. Plätzchen“