1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Kekse bzw. Plätzchen

Matcha Kekse bzw. Plätzchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matcha Pulver1 TL
Mark einer Vanilleschote1 Stk.
Dinkelvollkornmehl100 g
Kokosöl1 EL
Eigelb2 Stk.
Kokosblütenzucker35 g
Kürbiskernmus1 EL
Ahornsirup1 EL
Butter30 g
Reissiruppulver nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verkneten und ca. 30 - 60 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

    2.Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Alternativ kann man zur Weihnachtszeit auch Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. (Kipferl brauchen ca. 12 - 15 Minuten)

    3.Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Reissiruppulver bestäuben (sieht wie Puderzucker aus).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Kekse bzw. Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich