Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 1000 g |
Grieß | 50 g |
Butter geschmolzen | 125 g |
Zucker | 225 g |
Zitronenabrieb | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine 28er Springorm am besten mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.
2.Den Magerquark zusammen mit dem Grieß in eine Schüssel geben.
3.Dann den Zucker, den Vanillezucker, die abgeriebene Schale der Zitrone, das Backpulver, die Eier und die geschmolzene Butter zugeben und alles gut verrühren.
4.Zum Schluß den Zitronensaft nach und nach einrühren,dabei immer wieder probieren. Je nach Größe der Zitrone reicht der Saft einer halben Zitrone aus.
5.Die Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
6.Nach der Backzeit den Kuchen noch für 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. herausnehmn, vom Rand lösen und in der Form vollständig erkalten lassen.
Hinweis
7.Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Käse-Grieß-Kuchen ohne Boden“