Zutaten für 3 Personen
Fleisch: | |
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Hähnchenbrust | 650 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Soße: | |
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Butter | 40 g |
Schalotten | 2 |
Dinkel Mehl | 40 g |
Riesling | 300 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 4 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen evtl. zuschneiden und schnetzeln. Mit Paprika, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen! Dann Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch in Portionen kurz, scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen! Dann Pfanne etwas säubern!
2.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch pressen! Butter in die Pfanne geben und Schalotten darin anrösten, dann Mehl dazugeben und unter kräftigem rühren mit Weißwein und Brühe ablöschen. Gleisch Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Knoblauch hineingeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen!
3.Derweil Reis kochen oder eine andere Beilage!
4.Mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Majoran, Thymian, Muskatnuss und Pfeffer würzen! Dann einen Essig dazugeben! Das Geschnetzelte wieder dazugeben, mit samt Bratensaft usw. Gut verrühren und nochmal kurz aufköcheln. Dann abschalten und zum Schluss mit Sahne verfeinern!
5.Servieren! P.S. Statt Weißwein kann man auch nur Brühe verwenden! :-)
Räucherreis:
6.http://www.atryum.de/Produktwelt/Basmati-Raeucherreis/
7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes in Weißwein-Kräutersoße“