1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Brechbohnen-Suppe

Kartoffel-Brechbohnen-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Brechbohnen 800g1 Dose
Zwiebeln2 mittelgrosse
Sahne oder 2-3 EL Crรจme fraรฎche200 g
Speckwรผrfel150 g
Wasser2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Mund gerechte Stรผcke schneiden. Zwieben schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Einen grossen Topf mit etwas ร–l aufsetzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Speck dazugeben und einwenig anbraten lassen.

    3.Kartoffeln und Wasser dazugeben und ca.20 Minuten kochen lassen. Wรผrzen sie nun alles mit Salz, Pfeffer und Maggi nach ihrem geschmak.

    4.Wenn die Kartoffeln fast gar sind geben sie die Brechbohnen hinzu. (Wasser von den Brechbohnen nicht weggieรŸen! Nach bedarf mehr Wasser zugeben!)

    5.Zum schluรŸ geben sie die Sahne oder Crรจme fraรฎche hinzu und lassen es solange noch kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    6.TIPP: Sollte ihnen die Suppe zu flรผรŸig sein dann binden sie, sie mit SoรŸenbinder oder Mehl eventuell nochmal nach wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Brechbohnen-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich