1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Brechbohnen-Suppe

Kartoffel-Brechbohnen-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Brechbohnen 800g1 Dose
Zwiebeln2 mittelgrosse
Sahne oder 2-3 EL Crème fraîche200 g
Speckwürfel150 g
Wasser2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Mund gerechte Stücke schneiden. Zwieben schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Einen grossen Topf mit etwas Öl aufsetzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Speck dazugeben und einwenig anbraten lassen.

    3.Kartoffeln und Wasser dazugeben und ca.20 Minuten kochen lassen. Würzen sie nun alles mit Salz, Pfeffer und Maggi nach ihrem geschmak.

    4.Wenn die Kartoffeln fast gar sind geben sie die Brechbohnen hinzu. (Wasser von den Brechbohnen nicht weggießen! Nach bedarf mehr Wasser zugeben!)

    5.Zum schluß geben sie die Sahne oder Crème fraîche hinzu und lassen es solange noch kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    6.TIPP: Sollte ihnen die Suppe zu flüßig sein dann binden sie, sie mit Soßenbinder oder Mehl eventuell nochmal nach würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Brechbohnen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich