Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Brechbohnen 800g | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Sahne oder 2-3 EL Crรจme fraรฎche | 200 g |
Speckwรผrfel | 150 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in Mund gerechte Stรผcke schneiden. Zwieben schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Einen grossen Topf mit etwas รl aufsetzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Speck dazugeben und einwenig anbraten lassen.
3.Kartoffeln und Wasser dazugeben und ca.20 Minuten kochen lassen. Wรผrzen sie nun alles mit Salz, Pfeffer und Maggi nach ihrem geschmak.
4.Wenn die Kartoffeln fast gar sind geben sie die Brechbohnen hinzu. (Wasser von den Brechbohnen nicht weggieรen! Nach bedarf mehr Wasser zugeben!)
5.Zum schluร geben sie die Sahne oder Crรจme fraรฎche hinzu und lassen es solange noch kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
6.TIPP: Sollte ihnen die Suppe zu flรผรig sein dann binden sie, sie mit Soรenbinder oder Mehl eventuell nochmal nach wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Brechbohnen-Suppeโ