Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Brechbohnen 800g | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Sahne oder 2-3 EL Crème fraîche | 200 g |
Speckwürfel | 150 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Mund gerechte Stücke schneiden. Zwieben schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Einen grossen Topf mit etwas Öl aufsetzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Speck dazugeben und einwenig anbraten lassen.
3.Kartoffeln und Wasser dazugeben und ca.20 Minuten kochen lassen. Würzen sie nun alles mit Salz, Pfeffer und Maggi nach ihrem geschmak.
4.Wenn die Kartoffeln fast gar sind geben sie die Brechbohnen hinzu. (Wasser von den Brechbohnen nicht weggießen! Nach bedarf mehr Wasser zugeben!)
5.Zum schluß geben sie die Sahne oder Crème fraîche hinzu und lassen es solange noch kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
6.TIPP: Sollte ihnen die Suppe zu flüßig sein dann binden sie, sie mit Soßenbinder oder Mehl eventuell nochmal nach würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Brechbohnen-Suppe“