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Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten grob gewürfelt4
Knoblauchzehe gewürfelt1
Karotte grob gewürfelt1
Lauch grob gewürfelt½ Stange
Zimtschaum
Maronen vakuumiert400 g
Butterschmalz3 EL
Geflügelfond aus dem Glas1 Liter
Gemüsefond250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker extrafein etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft1 EL
Milch 1,5%125 ml
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und grob gewürfelte Schalotten, Knoblauch, Karotten, Lauch, Sellerie und Maronen farblos darin anschwitzen.

    2.Geflügelfond und Gemüsefond über das Gemüse geben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Maronensuppe mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • Zimtschaum

    4.die Milch und den Zimt in einem Topf heiß werden lassen und dann mit einem Milchaufschäumer oder dem Pürrierstab aufschäumen

    5.Maronrnsuppe in Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit dem Zimtschaum servieren

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    Rezept von Lady-Foxy
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