Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten grob gewürfelt | 4 |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Karotte grob gewürfelt | 1 |
Lauch grob gewürfelt | ½ Stange |
Zimtschaum | |
---|---|
Maronen vakuumiert | 400 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Geflügelfond aus dem Glas | 1 Liter |
Gemüsefond | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker extrafein | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch 1,5% | 125 ml |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und grob gewürfelte Schalotten, Knoblauch, Karotten, Lauch, Sellerie und Maronen farblos darin anschwitzen.
2.Geflügelfond und Gemüsefond über das Gemüse geben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Maronensuppe mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Zimtschaum
4.die Milch und den Zimt in einem Topf heiß werden lassen und dann mit einem Milchaufschäumer oder dem Pürrierstab aufschäumen
5.Maronrnsuppe in Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit dem Zimtschaum servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum“