Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rotweinpflaumen | |
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Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 1 l |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Fรผr die Rotweincreme | |
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Rotwein | 450 ml |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Weiรweinsuppe | |
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Wasser | 750 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Rosinen | 100 g |
Weiรwein | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Rotweinpflaumen
1.Achtung: Mindestens eine Woche vorher ansetzen!
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Wein mit den Gewรผrzen fast zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Fรผr mindestens 1 Woche kalt stellen. Dann kรถnnen die Pflaumen warm oder kalt serviert werden.
Rotweincreme
3.Den Rotwein mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Schokoladenlikรถr und dem Saft der Zitrone warm werden lassen. Nicht kochen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrรผcken und unter die warme Weinmischung rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen. Die Sahne schlagen und in drei Etappen unter die kalte Weinmischung rรผhren.Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Weiรweinsuppe
4.Achtung: Die Rosinen drei bis vier Tage in 100 ml Weiรwein einlegen.
5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser aufkochen. Den Pudding mit dem Zucker und drei Lรถffeln Wasser anrรผhren und unter das Zitronenwasser rรผhren. Einmal aufkochen. Den Wein, Vanillestange und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen. Die Rosinen unterheben und alles kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
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vom
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