Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu | 1 Stรผck |
Pflaumen | 5 |
Pinienkerne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butternusskรผrbis | ¼ |
Thymian | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Majoran | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Tofu mind. 2 Stunden einlegen. Ich habe dafรผr Olivenรถl, Basilikum, eine Knoblauchzehe, Majoran und Thymian in einer Schรผssel gemischt und den Tofu dort eingelegt und immer mal wieder mit der รlmischung bestrichen.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die รlmischung, in die der Tofu eingelegt war in der Pfanne erhitzen. Nun den in Streifen geschnittenen Kรผrbis dazugeben und gut anbraten. Wer keinen Kรผrbis mag, kann ihn gegen jedes andere Gemรผse ersetzen.
3.In einer anderen Pfanne eine Handvoll Pinienkerne ohne รl rรถsten. Dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht anbrennen, was sehr schnell geht - die fertigen Pinienkerne an die Seite stellen.
4.Ist der Kรผrbis schรถn abgebraten und fast gar, den Tofu hinzugeben und gut anbraten. Nun fรผr einige Minuten die Pflaumenhรคlften dazugeben - fertig :-)
5.Ich habe den Tofu angerichtet auf einem Bett aus Feldsalat. Nun die Kรผrbisstreifen auf den Feldsalat geben, die Tofustรผcke darauf legen und mit Pinienkernen bestreuen und die Pflaumenhรคlften dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu โgebratener Tofu mit Pflaumen und Pinienkernenโ