Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 1 große |
Brötche o.Semmel-Knödelbrot | 2 |
Riesenchampignons | 3 Stk. |
rote Zwiebel | 1 |
Salz, Muskat und Öl | etwas |
Butter | 150 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Semmelbrösel | etwas |
Hackbraten & Frikadellen Fix | 1 Päckchen |
Köttbullar von Knorr | 1 Päckchen |
Jägersauce ( 2 x ) oder 1 Päckchen Pfifferlingsauce | 1 Päckchen |
geräucherten Speck gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch mit Eiern, eingeweichtem Semmelknödelbrot, Hackfleischgewürz, Salz und Muskat mischen. Danach 3 Champignons klein schneiden und Zwiebel klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel darin 5 -10 min braten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Hackfleisch vermischen.
2.Hackfleisch durchziehen lassen. In der Zeit Semmelbröselmehl zubereiten, danach aus Hackfleisch 5 - 6 Klöße formen, und in Semmelbröselmehl wälzen.
3.Butter in eine Pfanne geben und Hackklöße hineingeben. Von allen Seiten anbraten. Saure Sahne angießen und weiter durchbraten.
4.Etwas Wasser zugeben, Hackklöße herausnehmen und Sauce zubereiten. Köttbullar mit Schlagsahne nach Anleitung zubereiten und unter die Sauce rühren. Danach Jäger- oder Pfifferlingsauce anrühren und ebenfalls zugeben.
5.Hackklöße wieder in die Pfanne mit der Sauce geben und 5 min köcheln lassen. Rotkraut nach Bedarf zubereiten, mit Speckwürfeln und Gewürzen zubereiten.
6.Mit Semmelknödel oder Kartoffeln und Rotkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Peters Hackklöße mit Pilzen gefüllt“