Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 gr. |
Broccoli frisch | 150 gr. |
Tomaten | 3 |
Schinken | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen,absieben,kalt abbrausen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Broccoli in kleine Röschen zerteilen und noch tiefgekühlt unter die Nudeln mischen.Schinken und die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden und über die nudeln verteilen.
Für die Soße
3.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und in der Butter andünsten.Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen,mit der Milch nach und nach aufgießen und ca.5 Minuten durchköcheln lassen.Die Soße darf nicht zu flüssig sein.Käse und Petersilie unterrühren und mit Sahne abschmecken.
4.Die Soße über die Nudeln geben und im vorgeheizten Backofen ca.30 Minuten bei 200°C überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Nudel-Brokkoli-Auflauf“