1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S LEBKUCHENHERZEN

BiNe` S LEBKUCHENHERZEN

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
LEBKUCHENTEIG :
Honig125 Gramm
Rohrzucker125 Gramm
Hirschhornsalz6 Gramm
Butter50 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Backkkakao20 Gramm
Ei1
Rum2 Esslöffel
Zimt gemahlen3 Gramm
Ingwer3 Gramm
Nelkenpulver3 Gramm
Kardamom3 Gramm
------------------------------ ------------------------
Zartbitterschokolade250 Gramm
Kokosöl1 Esslöffel
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Honig & Rohrzucker bei mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Alle Zutaten des Lebkuchenteiges mit den Knethaken verrühren.

    3.Teig in Folie wickeln & am Besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

    4.Teig ca. 0,5 cm - 1 cm dick ausrollen & mit Herzförmchen ausstechen.

    5.Bei 150 Grad ca. 10 - 12 min. backen & auskühlen lassen.

    6.Die Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

    7.Lebkuchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen & mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LEBKUCHENHERZEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich