Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
LEBKUCHENTEIG : | |
---|---|
Honig | 125 Gramm |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Hirschhornsalz | 6 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backkkakao | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 3 Gramm |
Ingwer | 3 Gramm |
Nelkenpulver | 3 Gramm |
Kardamom | 3 Gramm |
------------------------------ | ------------------------ |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Honig & Rohrzucker bei mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Alle Zutaten des Lebkuchenteiges mit den Knethaken verrühren.
3.Teig in Folie wickeln & am Besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
4.Teig ca. 0,5 cm - 1 cm dick ausrollen & mit Herzförmchen ausstechen.
5.Bei 150 Grad ca. 10 - 12 min. backen & auskühlen lassen.
6.Die Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
7.Lebkuchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen & mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S LEBKUCHENHERZEN“